Рецепты

(рецепты предоставлены нашими партнерами)

Пицца

Способ приготовления

250 гр. творога (желат. не домашнего), 2 яйца, соль, 8 ст. ложек молока, 8 ст. ложек раст. масла, сода пол. чайн. ложки,муки 300-500 гр., чтобы тесто к рукам не липло, затем тесто размять на противне руками (противень смазать маслом), смазать майонезом, выложить колбасу нарезанную дольками или сосиски, сверху сыр Моцарелла, полить майонезом, посыпать зеленью петрушки, потом выложить лук кольцами, затем помидоры кольцами, засыпать все тертым сыром (гр. 300) и полить майонезом. Поставить в горячую духовку на 25-30 минут.
Подавать горячей.
Вместо колбасы можно класть грибы отварные или все вместе.

 

Пирог Рикотта (время приготовления 55 минут при температуре 180°С)

Состав

  •     Мука – 300г.
  •     Сахар - 120г
  •     1 яйцо
  •     1 стакан молока
  •     Сок из одного апельсина
  •     1 шарик сливочного масла
  •     Рикотта – 700г.
  •     Миндаль – 100г.
  •     Цедра апельсина – 50г.
  •     Сахар – 250г.
  •     2 столовые ложки какао
  •     сахарная пудра

Способ приготовления

Растереть сыр, добавить мелко тертый миндаль, мелко порезанную цедру, а затем другие ингредиенты. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.Приготовить тесто: 300г. муки, 120г. сахара, 1 щепотка соли, ром, сливочное масло, 1 яйцо, сок из одного апельсина и необходимое количество молока. Настоять тесто несколько минут, раскатать 2\3 и положить в заранее смазанную сливочным маслом формочку так, чтобы закрыть края, вылить внутрь приготовленную сырную массу и накрыть оставшимся, раскатанным тестом. Поставить в печь и выпекать при умеренной температуре. По окончании выпекания посыпать торт сахарной пудрой.

 

Салат греческий (время приготовление 12 мин.)

Состав

  •     1 пучок салата-латука
  •     4 больших помидора, нарезанных треугольниками
  •     1 огурец, нарезанный большими кубиками
  •     1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
  •     1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
  •     150 г сыра Фетта, нарезанного кубиками
  •     50 г маслин
  •     1 красная луковица, нарезанная ломтиками
  •     4 с ложки оливкового масла
  •     2 с ложки винного уксуса
  •     1 долька чеснока, измельченная
  •     1 с ложка свежего, нарезанного - майорана или 1 ч ложка сушенного майорана

Способ приготовления

Салатные листья положить в салатницу. Добавить туда помидоры, огурцы и перец,разложить сверху сыр фетта, маслины и лук. Положить компоненты заправки в банку, завинчивающуюся крышкой. Хорошенько встряхнуть ее, затем вылить содержимое в салат. 4-5 порций. 

 

Жульен

Состав

  •     500г шампиньонов
  •     2 сpед.луковицы
  •     2 ст.ложки муки
  •     кубик гpибного бульона (10 г)
  •     слив.масло чуть-чуть
  •     сметаны 250г
  •     сыp Качиотта

Способ приготовления

1. В обжаpенный лук добавить отваpенные наpезанные гpибы и жаpить, жаpить, жаpить...

2. Добавить масло, 2 ст.ложки муки, пpедваpительно pазведенный кубик бульона и сметану.

3. Посолить.

4. Разлить в кокотницы, посыпать теpтым сыpом и запекать в духовке.

Hа пакетик замоpоженных шампиньонов пpиходится 7-8 кpемлевских кокотниц.

Чеpез 40 минут жульены готовы. 

 

"Шницель" из сыра

Способ приготовления

Сыр (моцарелла) нарезать не тонкими брусочками (1,5-2 см толщиной),обвалять в яйце, а затем в панировочных сухарях - и на сковородку, поджарить с обеих сторон до румяной корочки (считанные минутки, чтобы не расползлось). Сыр внутри расплавился, а "облицовка" сохранила красивую форму. Очень вкусно подать со свежим помидорчиком (или салатом из него).

 

Роллы с мягким сыром «Флоренция»

Состав:
1 Рис для суши
2 Рыба лососевых семга или форель
3 Сыр мягкий «Флоренция»
4 Водоросли (лист Нори)

Способ приготовления:

Сварить рис. Выкладывайте рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть Нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами. Затем положите на середину Нори сыр «Флоренция» .Потом нарежьте рыбу тонкими пластинами одной толщины и длины. Заверните ролл. Разрежьте на 8 частей.

Канапе с шариками мягкого сыра "Моцареллия"

Состав:
16 штук сыра мягкого Моцареллия шарики 16 штук листьев базилика 8 штук помидоров черри желтых 8 штук помидоров черри красныех По вкусу масло оливковое extra virgin По вкусу соль По вкусу перец черный свежемолотый

Способ приготовления:

Разрежьте черри на половинки. На шпажки наденьте, чередуя, шарики сыра «Моцареллия», половинки черри и листья базилика. Выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.